調理方式 | 広島市立の学校 | 備考 | ||
---|---|---|---|---|
小学校 | 中学校 | 計 | ||
計 | 142校 | 65校 | 207校 | |
自校調理方式 | 119校 | 10校 | 129校 | 特別支援学校は、小学部を小学校に、中学部・高等部を中学校にそれぞれ1校として計上 |
給食センター方式 | 23校 | 12校 | 35校 | 給食センターは4か所 ・五日市南地区及び湯来地区:公設公営 ・可部地区:公設民営 ・五日市地区(五日市南地区を除く): 民設民営 |
デリバリー方式 | - | 43校 | 43校 | 5業者に委託 調理委託校数 43校 |
年度 | 区分 | 1食当たりの給食費 |
---|---|---|
昭和50~52年度 | 小学校 | 130円 |
中学校 | 155円 | |
昭和53~55年度 | 小学校 | 150円 |
中学校 | 180円 | |
昭和56~平成2年度 | 小学校 | 170円 |
中学校 | 204円 | |
平成3~9年度 | 小学校 | 190円 |
中学校 | 228円 | |
平成10~20年度10月 | 小学校 | 200円 |
中学校 | 240円 | |
平成20年度11月~27年度11月 | 小学校 | 220円 |
中学校 | 265円 | |
平成27年度12月~ | 小学校 | 250円 |
中学校 | 300円 |